A massa para essas trouxinhas é a mesma massa para crepe. É uma receita ótima pois você pode fazer desde simples panquecas, até crepes mais sofisticados. Fica uma delícia com morangos e Nutella.
Ingredientes para a massa:
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) e um quarto de leite
• 1 ovo
• 10 gotinhas de essência de baunilha
• uma pitadinha de sal
Preparo a massa:
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata durante trinta segundos, numa frigideira (já aquecida) anti aderente coloque um pouco de óleo para a massa se soltar facilmente, espere uns quinze segundos e vire a massa e abaixe o fogo. Ainda no fogo, recheie o crepe com os ingredientes de sua preferência.
Ingredientes recheio:
• 3 xícaras de cenoura ralada
• 2 xícaras de cogumelos (usei shitake cortado em tiras fininhas)
• 1 xícara de tomate picadinho
• 1/2 xícara de coentro picado
• 2 colheres de sopa de molho de mostarda
• 1 colher de chá de sal
• 5 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparo recheio e montagem:
Fritar os cogumelos no azeite de oliva e depois acrescentar a mostarda, o sal, o coentro e por último a cenoura ralada. Mexer tudo bem e tampar a panela até as cenouras estarem cozidas, cerca de 15 minutos.
Quando estiverem macias, engrossar o recheio com a maisena deluída na água fria. Mexê-lo bem.
Rechear as panquecas, dobrá-las ao meio e depois novamente ao meio, para formar um triângulo. Fazer isto sucessivamente com todas as panquecas.
Arrumá-las em uma forma refratária e esquentá-las no forno por 15 minutos antes de serví-las. Pode-se colocar o molho a gosto por cima delas antes de levá-las ao forno.
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