domingo, 12 de agosto de 2007

Pudim de Leite


Fiz esse pudim para o meu pai no dia dos pais:


Ingredientes:

- 5 colheres de sopa de açúcar;

- 1 lata de leite condensado;

- 2 latas de leite integral ou semi-desnatado;

- 6 ovos;

- cravo.


Modo de preparo:

Derreter o açúcar na forma de pudim, até dourar. Coloque alguns cravos, mas cuidado porque eles irão pular da sua panela. Quando a calda adquirir cor marrom, desligar o fogo pois o próprio calor a escurecerá mais. Bater no liquidificador os demais ingredientes. Peneirar o creme e adicioná-lo a forma com a calda. Cozinhar em banho-maria por 45 min em fogo brando. Reserve uma chaleira com água quente para ir acrescentando se necessário ao cozimento. Furar com um palito de dente as laterais do pudim. Se estivererm endurecidas e o miolo mole, está no ponto. Resfriar. Colocar na geladeira. Quando estiver frio, balançar a forma para soltá-lo. Passe delicadamente uma espátula nas laterais e vire-o em uma travessa.

Nenhum comentário: