domingo, 21 de outubro de 2007
Risoto de Alcachofra
Receita simples e gostosa de risoto, que simboliza a minha primeira investida bem-sucedida na culinária!
Ingredientes (receita para 4 pessoas):
- 5 ou 6 alcachofras inteiras
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola média
- 2 tabletes de caldo de carne (ou qualquer outro que prefira)
- 1 cálice de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal
- queijo parmesão ralado
- azeite
- cebolinha
Modo de preparo:
1) Alcachofra
Lave bem as alcachofras em água corrente, abrindo as folhas sem despedaçá-la. Salpique sal e cebolinha por entre as folhas e coloque para cozinhar em uma panela grande, com água cobrindo dois terços das alcachofras. Cozinhe entre 20 e 25 minutos em fogo médio. Tente retirar uma folha, se soltar com facilidade está pronta.
Retire as folhas e raspe a parte interior com uma colher. Descarte as folhas após raspá-las. Quando chegar no coração da alcachofra, retire os espinhos e pique/amasse o fundo, juntando-o à massa das folhas raspadas.
2) Risoto
- Coloque as duas xícaras de arroz numa tigela e passe pela água. Retire a água e reserve. Isso serve para amolecer um pouco o arroz, o que deixa o cozimento mais rápido.
- Dissolva os dois tabletes de caldo de carne em pouco mais de 1 litro de água. Leve ao fogo e desligue quando estiver próximo da fervura.
- Pique bem a cebola e coloque numa panela com azeite. Se quiser junte também dois dentes de alho. Frite rapidamente a cebola no azeite e junte o arroz. Mexa bem e deixe fritar por uns 3 minutos. Adicione o vinho, mexa e deixe cozinhar até o álcool evaporar (mais ou menos 3 min). Adicione sal à gosto e comece a colocar o caldo de carne aos poucos (duas conchas de cada vez). Mexa após colocar o caldo e deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos, ou até que seja absorvido o caldo. Coloque mais 2 conchas e repita o procedimento até o arroz ficar "al dente". É importante não descuidar durante o processo para o arroz não cozinhar demais e empapar. Também não mexa demais após adicionar as conchas de caldo, apenas o suficiente para espalhá-lo.
- Adicione a massa de alcachofra e a manteiga, mexa com cuidado até ficar uniforme, salpique quijo parmesão e se quiser cebolinha fresca. Sirva em seguida.
Ingredientes (receita para 4 pessoas):
- 5 ou 6 alcachofras inteiras
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola média
- 2 tabletes de caldo de carne (ou qualquer outro que prefira)
- 1 cálice de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal
- queijo parmesão ralado
- azeite
- cebolinha
Modo de preparo:
1) Alcachofra
Lave bem as alcachofras em água corrente, abrindo as folhas sem despedaçá-la. Salpique sal e cebolinha por entre as folhas e coloque para cozinhar em uma panela grande, com água cobrindo dois terços das alcachofras. Cozinhe entre 20 e 25 minutos em fogo médio. Tente retirar uma folha, se soltar com facilidade está pronta.
Retire as folhas e raspe a parte interior com uma colher. Descarte as folhas após raspá-las. Quando chegar no coração da alcachofra, retire os espinhos e pique/amasse o fundo, juntando-o à massa das folhas raspadas.
2) Risoto
- Coloque as duas xícaras de arroz numa tigela e passe pela água. Retire a água e reserve. Isso serve para amolecer um pouco o arroz, o que deixa o cozimento mais rápido.
- Dissolva os dois tabletes de caldo de carne em pouco mais de 1 litro de água. Leve ao fogo e desligue quando estiver próximo da fervura.
- Pique bem a cebola e coloque numa panela com azeite. Se quiser junte também dois dentes de alho. Frite rapidamente a cebola no azeite e junte o arroz. Mexa bem e deixe fritar por uns 3 minutos. Adicione o vinho, mexa e deixe cozinhar até o álcool evaporar (mais ou menos 3 min). Adicione sal à gosto e comece a colocar o caldo de carne aos poucos (duas conchas de cada vez). Mexa após colocar o caldo e deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos, ou até que seja absorvido o caldo. Coloque mais 2 conchas e repita o procedimento até o arroz ficar "al dente". É importante não descuidar durante o processo para o arroz não cozinhar demais e empapar. Também não mexa demais após adicionar as conchas de caldo, apenas o suficiente para espalhá-lo.
- Adicione a massa de alcachofra e a manteiga, mexa com cuidado até ficar uniforme, salpique quijo parmesão e se quiser cebolinha fresca. Sirva em seguida.
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7 comentários:
Parabéns Cris!! Deve ter ficado uma delícia...
abraço!
Ae Cris, essa foi sua estréia??
Que estilo heim???
Vou experimentar!!!!
Greeting for the day!!
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1. Keep Distance from all deep-fried nutrients for the week
2. Drink an 8oz glass of Citrus paradisi with breakfast every day. (this speeds up your metabolism)
3. Take fair portions (stop eating when you are full)
4. If you are consuming 3 large a meals a day, eat 5-6 smaller meals to keep your metabolism up and keep your body burning fat.
5. Aviod your habbit of eating after 9 P.M.. Calories do not burn, when you eat so late.
6. Have a proper sleep everyday. Not taking enough rest causes been verified to be a leading factor to the body storing excess fat.
7. Utilize a body/colon cleanse for the 7 days. This will get rid of unneeded fat stored around the stomach area as well as cleanse your body of harmfull pollutants that makes you store fat and feel tired. Flush away excess pounds around the stomach area that otherwise would be hard to lose.
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