quarta-feira, 31 de outubro de 2007
Couve-Flor Empanada
Quem fez essa receita em casa foi a Helena, minha esposa. Ficou parecido com um tempurá. Mas devido aos temperos, com um gosto indiano. Eu adorei!
- 1/2 couve-flor cortada em raminhos fervidos em água e sal
- 1/2 colher de sopa de manjerona
- 1/2 colher de sopa de orégano
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- óleo para fritar
- água gelada
Cozinhar ligeiramente os raminhos de couve-flor e após escorrê-los, temperálos com manjerona, páprica, orégano e sal. Separadamente preparar em uma tigela uma mistura de farinha de trigo, água gelada, gergelim e sal. Colocar por último o fermento em pó. A massa deve ficar semelhante à de bolos. Aquecer bastante o óleo em uma frigideira grande ou em uma panela. quando estiver bem quente, passar os raminhos pela massa e em seguida mergulhá-las no óleo. Virá-los com uma escumadeira para não correr o risco de firá-los. Assim que estiverem dourados, retirá-los e escorrê-los em papel toalha.
Manter a tigela da messa sempre com 2 ou 3 cubinhos de gelo dentro dela.
Servir os raminhos quentes e crocantes.
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2 comentários:
Fiz uma receita de massa bem parecida mas ao invés de Couve, usei frango. Fica ótimo! Parece muito com aquele frango empanado chinês.
Muito bom, gostei mesmo ...
Fiz aqui em casa hoje e me surpreendi ( não sou muito boa na cozinha ) Ohh eu fiz algo gostoso pra comer, isso não é comum ^^
Obrigada pela dica
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