quarta-feira, 25 de julho de 2007
Conserva de Gengibre (Gari)
Compre o gengibre o mais fresco possível. Descasque e corte em tiras bem finas, contra as fibras se possível, adicione sal e aguarde a desidratação.
Enxágüe com bastante água.
Ferva água suficiente para cobrir todo o gengibre e vá colocando o gengibre cortado aos poucos para não diminuir muito rapidamente a temperatura da fervura.
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Escorra e espere esfriar.
Prense ao máximo para tirar a água e cubra com Molho Sú. Para quem não pegou a receita do molho Sú na receita de Arroz para Sushi, coloco ela novamente abaixo.
Molho Sú
• 750ml de vinagre de arroz
• 500g de açucar (eu coloco menos, pois não gosto tão doce)
• 100g de sal
• 2 colheres de chá de aji-no-moto
Coloque todos os ingredientes numa panela. Mexa até dissolução do sal, açuar e aji-no-moto. Cozinhar em fogo baixo. Antes de levantar fervura, retire a espuma (se formar), desligue o fogo e deixe esfriar.
Você pode deixar esse molho pronto guardado num recipiente de plástico ou vidro por até 6 meses.
Enxágüe com bastante água.
Ferva água suficiente para cobrir todo o gengibre e vá colocando o gengibre cortado aos poucos para não diminuir muito rapidamente a temperatura da fervura.
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Escorra e espere esfriar.
Prense ao máximo para tirar a água e cubra com Molho Sú. Para quem não pegou a receita do molho Sú na receita de Arroz para Sushi, coloco ela novamente abaixo.
Molho Sú
• 750ml de vinagre de arroz
• 500g de açucar (eu coloco menos, pois não gosto tão doce)
• 100g de sal
• 2 colheres de chá de aji-no-moto
Coloque todos os ingredientes numa panela. Mexa até dissolução do sal, açuar e aji-no-moto. Cozinhar em fogo baixo. Antes de levantar fervura, retire a espuma (se formar), desligue o fogo e deixe esfriar.
Você pode deixar esse molho pronto guardado num recipiente de plástico ou vidro por até 6 meses.
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Um comentário:
Aprendi muito
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