
Para 4 pessoas (bem servido)
Ingredientes:
500 grs de queijo tipo prato
100 grs de queijo fundido tipo gruyére
300 grs de queijos gouda
100 grs de queijos variados, parmesão, emmental, etc
2 e ½ a 3 copos de vinho branco seco
1 dente de alho
2 cálices de Kirsch (água ardente de cereja) ou vodka
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de noz moscada
2 colheres (sopa) de creme de leite
Acompanhamento:

1 pão italiano picado
5 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
100 grs de cenouras baby
200 grs de batata bolinha cozidas (com casca)
Preparo:

Esfregue o alho na panela, coloque os queijos picados com o vinho e derreta mexendo em forma de “8” com uma colher.
Adicione a noz moscada e o cálice de Kirsch, sendo que o amido de milho deve ser previamente diluído neste.
Acrescente o creme de leite antes de levar à mesa no réchaud e saborear com seus amigos.
3 comentários:
Helena e Leandro, foi uma delícia o nosso jantar, tanto pelo maravilhoso Fondue, como pela sempre ótima companhia de vocês. O posto da receita no site ficou lindão! VOcê já está profissional do negócio... beijos. Ed.
Heleninha,
Este Blog está D+ Eu adorei todas as receitas. Seria legal se vocês colocassem "receitas de liquidificador" (como eu costumo dizer). São aquelas que qualquer gênio culinário consegue fazer (rs).Parabéns, tenho certeza que esse blog vai "bombar".
Beijão
Vilma
adoreeeeeeeeeeeeei
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