· 500gr arroz
· 700ml água
· 120ml molho Su
- 750ml de vinagre de arroz
- 500g de açucar (eu coloco menos, pois não gosto tão doce)
- 100g de sal
- 2 colheres de chá de aji-no-moto
Coloque todos os ingredientes numa panela. Mexa até dissolução do sal, açuar e aji-no-moto. Cozinhar em fogo baixo. Antes de levantar fervura, retire a espuma (se formar), desligue o fogo e deixe esfriar.
Você pode deixar esse molho pronto guardado num recipiente de plástico ou vidro por até 6 meses. Ele também é usado para a conserva de gengibre. Coloco a receita no blog um outro dia.
Em tempo: na foto acima você vê um jantar que fizemos aqui em casa: Helena, minha esposa, os amigos, Cris e Flávia e eu comandando a faca japonesa.Domo arigatô!
Bom apetite!
2 comentários:
Sensacional! Testada e aprovadíssima!
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