quinta-feira, 31 de janeiro de 2008
Grão-de-bico à moda Indiana
Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 xícara de cebola picada
½ xícara de pimentão vermelho picado
½ xícara de pimentão verde picado
3 dentes de alho amassados
1 colher (de chá) de gengibre ralado
1 colher (de sopa) de caril
500 g de tomates sem pele
500 g de grão-de-bico cozido (deixar de molho na véspera e cozinhar na panela de pressão)
150 g de folhas de espinafre
2 xícaras de couve-flor cozida no vapor
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta
Preparação:
Refoga a cebola, o alho e o gengibre no azeite durante 2 minutos. Junta o caril e refoga mais 3 minutos, mexendo. Junta os tomates e deixa cozinhar até quase ficarem desmanchados.
Junta os pimentõess e tempera com sal e pimenta.
Acrescenta o grão-de-bico cozido e o espinafre, mexendo. Coloca a couve-flor por cima. Cobre e deixa cozinhar no vapor durante 10 minutos, ou até que a
couve-flor fique macia.
Serve acompanhado de arroz branco.
2 colheres de azeite
1 xícara de cebola picada
½ xícara de pimentão vermelho picado
½ xícara de pimentão verde picado
3 dentes de alho amassados
1 colher (de chá) de gengibre ralado
1 colher (de sopa) de caril
500 g de tomates sem pele
500 g de grão-de-bico cozido (deixar de molho na véspera e cozinhar na panela de pressão)
150 g de folhas de espinafre
2 xícaras de couve-flor cozida no vapor
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta
Preparação:
Refoga a cebola, o alho e o gengibre no azeite durante 2 minutos. Junta o caril e refoga mais 3 minutos, mexendo. Junta os tomates e deixa cozinhar até quase ficarem desmanchados.
Junta os pimentõess e tempera com sal e pimenta.
Acrescenta o grão-de-bico cozido e o espinafre, mexendo. Coloca a couve-flor por cima. Cobre e deixa cozinhar no vapor durante 10 minutos, ou até que a
couve-flor fique macia.
Serve acompanhado de arroz branco.
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2 comentários:
Oi pessoas,
amo o blog de vcs!
hj vou tentar a receita da abobrinha... afinal aqui em casa pra almoçar hj so tem isso!
bejusss
Tatiana
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