domingo, 3 de junho de 2007

Conserva de Berinjela à moda Italiana



Ingredientes:

  • 01 berinjela média ou grande
  • 02 pimentões (um verde e um vermelho)
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 cebola picada
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • azeitonas pretas ou verde
  • orégano
  • azeite e sal

Modo de preparo:


Cortar em tiras médias a berinjela e em tiras finas os pimentões.

Refogar em azeite e sal, a cebola e o alho até ficarem dourados.

Acrescentar as tiras de berinjela e os pimentões, fritando-os em fogo baixo e mexendo-os delicadamente.

Quando estiverem quase secando acrescentar 1/e tablete de caldo de galinha diluído em meio copo de água morna.

Após mais um tempo de cozimento com a panela tampada, regue-os com mais azeite, acrescentando o orégano e as azeitonas a gosto.

Bom apetite!


2 comentários:

Edgar Cantelli disse...

Linda, essa sua conserva é ótima! Não canso de comê-la!!! Beijos...

Anônimo disse...

bom comeco